跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郝海东:输个1:2朝鲜队就被奉为神?

2010年06月17日03:41   舜网-济南时报     欢迎发表评论   转发此文至微博

  □郝海东

  2比1的比分并不能完全体现巴西与朝鲜的实力差距,巴西球员无论天赋还是个人能力都远远强于朝鲜,整场比赛巴西也是完全掌握主动,比赛本身并没有什么悬念可言,只不过朝鲜队坚持了将近60分钟而已。2比1和3比0、4比0在结果上没有任何区别,我不太理解为什么朝鲜对巴西输一个球就被奉为神一样。

  当我看到很多人拿2002年我们以0比4输给巴西那场球来比较时,我觉得很可笑。这有什么可比性吗?朝鲜输巴西一个,我们输四个,难道就证明中国应该输朝鲜三个?朝鲜就比中国强了?足球比赛并不是这样的加减乘除。再说当年巴西是最后的冠军,当时的实力也是现在这支巴西队不能相提并论的,我真的觉得这样的比较毫无意义。我们为什么要一次次的因为别人的表现来贬低自己呢?何况朝鲜也只是坚守了50多分钟没被巴西破门而已,那要是平了或者赢了巴西,是不是中国人就不要踢球了?

  客观地说,朝鲜队在这个小组也不可能小组出线,因为他们的实力跟另外三个对手完全不在一个档次上,他们是只输了巴西一个,接下来没准输科特迪瓦一个大比分。

  (作者系原中国男足主力前锋)

  
Powered By Google

更多关于 朝鲜 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有