跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郝海东:韩国换人愚蠢致溃败 阿根廷很难打进四强

2010年06月18日13:14  新浪体育     欢迎发表评论   转发此文至微博

  新浪体育讯 北京时间6月17日晚,世界杯B组第二轮小组赛打响。阿根廷凭借伊瓜因的帽子戏法,最终4比1大 胜韩国,一只脚已经踏进了本届世界杯的16强,而韩国队不得不将面临与尼日利亚的生死战。赛后,前国脚郝海东接受新浪体育独家专访,对本场比赛进行了详细点评。在郝海东看来,韩国队一次愚蠢换人是导致溃败的最大原因,而表现不稳定的阿根廷队则很难打进世界杯四强。详细内容如下:

  韩国1比4输给阿根廷的结果很正常,但我认为韩国这场球整体发挥相当不错,起码比第一场打希腊要出色很多。他们从一开场就打得积极主动,在阿根廷打进第一个球之后也没有受太多影响,而下半场前20分钟更是让阿根廷非常狼狈。

  在我看来,导致韩国溃败的最大原因就是中场的一次愚蠢换人,许丁茂用老将金南一换下上半场表现非常抢眼的寄城庸,这一调整直接造成韩国队的中场屏障没了,攻防两端都失去了核心。寄城庸的前插和远射能力都是现在这支韩国队里最强的,我不知道这中间到底发生了什么,如果不是因为伤病的话,那么许丁茂的这个换人让我完全看不懂,假如韩国队能够维持攻防的平衡,比赛的进程可能会不一样。

  赛后我也看到有些观点认为韩国队有所保留,并未尽全力去拼阿根廷,我完全不能同意这种言论,类似情况在世界杯也是不可能出现的。韩国队就能保证一定能赢尼日利亚出线?再说韩国和阿根廷的差距远没有那么大,远没有到不踢就直接认输的程度。阿根廷不是巴西,韩国也不是朝鲜。巴西打朝鲜怎么踢都是赢,只看赢多赢少,但阿根廷打韩国则不是,韩国踢好了打平甚至取胜都有可能。在世界杯这样的大赛中,我相信没有教练没有球队会放弃某一场比赛,谁敢说谁就一定能赢谁?何况是韩国队,更何况他们最后面对的对手是尼日利亚。

  至于阿根廷队,我始终认为他们很难打进四强。阿根廷可以在某个阶段某场比赛踢得很好,但他们却保持不了持续性。除了防守上的明显漏洞之外,阿根廷的进攻组织也没有什么特别之处。梅西的个人能力固然很强,但一个人的力量毕竟有限,现代足球也不可能像马拉多纳20年前一样凭一己之力就能战胜对手。梅西个人的强大只能是阿根廷的一个最重要武器,而不是阿根廷能否获胜甚至夺冠的唯一途径。最后夺取世界杯的球队离不开球星作用,同时更离不开一个强大的整体。

  法国队球星云集,但一样输墨西哥0比2,首场也赢不了乌拉圭,你能说他们缺少球星吗?要说名气,法国球员肯定远远大于墨西哥球员,但足球比赛决定胜负的不是名气,也不是个人,足球靠的还是整体。名气是什么?名气很大一部分是媒体炒作出来的,墨西哥球员没有名气是因为他们不在欧洲豪门球队效力,但不代表没有实力。

  (郝海东)

  
Powered By Google

更多关于 郝海东 韩国 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有