跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩媒反击郝海东:进世界杯再说 1英镑去英国1场没踢

2010年06月16日18:28  新浪体育     欢迎发表评论   转发此文至微博
韩媒反击郝海东:进世界杯再说1英镑去英国1场没踢

韩媒体截屏

  新浪体育讯 由于互联网的发达,地球村的信息已经不是各个国家的专享。

  在韩国2比0战胜希腊队之后,中国前第一前锋郝海东通过新浪对比赛的评价很快传到了韩国。韩国的《朝鲜日报》在6月16日发动了反击,借用球迷之口反驳了郝海东的批判,文章中说:“等你进了世界杯再说吧。”在最后还讽刺地介绍说,这位中国老将最有名的是以1英镑的价格转会了英冠球队,但是一场球也没踢上。

  《朝鲜日报》的标题是《中国郝海东:韩国不是因为踢得好赢的》——

  文章说,中国的40岁前国家队前锋郝海东对韩国和希腊队的比赛评论说:“韩国不是因为踢得好赢的。”(注:郝海东的原文里没有这句话,不过意思差不多)。

  郝海东在13日的比赛结束后,通过中国最大的网络媒体新浪网的专栏评球说:“韩国赢得比赛的理由是希腊队太弱了,像希腊队这样的球队怎么能来世界杯,实在是整不明白。”

  郝海东还继续写到说:“这场比赛是我看到的目前为止世界杯上最差的一场比赛,韩国队体能和拼抢是他们的法宝,但技战术内容仍然没有太大的进步,球员的个人能力也就那么回事。”

  他继续说,“在我看来,朴智星、朴周永这些人单拿出来并不会比中国顶尖球员强。”

  对于郝海东这样的说法,韩国球迷发起了反击,有球迷说:“中国连世界杯都没进去,还有什么资格说这样的话?”而一些中国球迷也留言表示:“对于邻国的胜利这样评价显得太小气了。”

  郝海东在国际比赛中代表中国出场115次,他在当球员的时候就非常在意和韩国球队的比赛,经常会爆出厌恶韩国的发言。

  在韩国和日本进行的2002年韩日世界杯上,郝海东参加了世界杯。随后以1英镑的价格转会英冠而为世界所知,但是在英冠一场比赛也没打上,就此在2007年退役。

  此外,该文还刊登了郝海东现役时的照片,照片下的图注写着,在2002年的世界杯时出场的郝海东,当时中国在小组3战全败0进球9失球,于32支参赛球队中排名第31位。(周超)

  
Powered By Google

更多关于 郝海东 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有