跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郝海东:巴西第一个露冠军相 不懂球的人该清醒了

2010年06月21日13:20  新浪体育     欢迎发表评论   转发此文至微博

  新浪体育讯 时间6月20日22:00(南非当地时间16:00),第19届世界杯F组第二轮一场比赛在内斯普利特的姆博贝拉体育场展开争夺,意大利队最终经过90分钟苦战,1比1战平新西兰,小组赛两战未尝胜绩,卫冕冠军已被逼到悬崖边上。而在随后进行的G组比赛中,巴西3比1完胜科特迪瓦。赛后,前国脚郝海东接受了新浪体育的独家专访,对于巴西以及意大利的表现进行详细点评,具体内容如下:

  巴西就是巴西!即便面对科特迪瓦这样强劲的对手,巴西队踢得仍然游刃有余,巴西球员的天赋是其他任何球队所望尘莫及的。不能说科特迪瓦不强,只能说巴西踢出了世界杯冠军的水平。

  邓加最让我欣赏的一点就是打造了一支注重整体作战的巴西队,巴西球员具备超强的个人能力,但再强的个人也必须融入到整体战术中,这也是目前这支巴西队最让对手恐惧的地方,巴西队毫无疑问是世界杯开赛以来表现最稳定的强队,也是第一个露出冠军相的强队。

  很多根本不懂球的人在巴西首战2比1赢朝鲜之后就对巴西进行抨击,我当时就觉得非常可笑。现在这些人是不是又该改口猛夸巴西了?包括一部分人对英格兰的过度吹捧,我认为这些都是不懂球的表现!

  精神力量决定不了足球比赛的胜负,个人的好恶更不会改变比赛的结果。全世界喜欢英格兰队的人多他们就会赢球吗?巴西打朝鲜怎么踢都是赢,他们小组赛要赢朝鲜十个八个干什么?巴西赢朝鲜2比1,科特迪瓦很可能赢朝鲜2比0甚至更多,那是不是意味着巴西实力不如科特迪瓦呢?通过这些比赛,一些不懂球的人也该清醒清醒了。

  意大利昨天确实踢得不够好,队伍整体老化严重,卡纳瓦罗这些核心球员年龄偏大,这让意大利的传统防守优势很难体现出来。尽管处境艰难,但只要能够小组出线,我还是比较看好意大利队在淘汰赛中的表现,毕竟强队就是强队,关键时刻他们的稳定性和经验将起到决定性作用,这一点德国队和意大利非常相似。如果打联赛性质的积分赛制,这两支球队的成绩肯定不会非常好,但踢杯赛却不一样,打进8强对于德国意大利来说并不是难事。

  除了巴西、西班牙之外,我一直强调科特迪瓦有能力冲击四强,虽然他们输给巴西,但丝毫不会影响我对这支球队的判断,而巴拉圭、乌拉圭、智利这三支南美球队也有足够的实力去冲击八强。(郝海东)

  
Powered By Google

更多关于 巴西 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有