跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

裁判安然:科威尔点球红牌无争议 不能因精彩影响判罚

2010年06月20日15:51   体坛周报     欢迎发表评论   转发此文至微博

  澳大利亚与加纳一战的主裁判为意大利名哨罗塞蒂,参加了2006世界杯,并主哨了2008欧洲杯揭幕战和决赛,是目前欧洲最佳裁判之一。本场他共吹罚40次犯规,出示4张黄牌,1张红牌,判给加纳队一个点球。这是一场非常激烈的赛事,罗塞蒂的尺度拿捏得不错,几次关键判罚时的位置都很有说服力,总体来看他成功地完成了执法任务。

  全场最大争议来自第24分钟,乔纳森·门萨在禁区内的射门打在球门线上的科威尔身上弹出,罗塞蒂鸣哨判罚点球,并将科威尔红牌罚出。在触球一刹那,科威尔的右臂并非完全紧贴身体,右上臂确实阻挡了球向着球门的运动。考虑到球被射出到科威尔用手臂触及之间有七八米的距离,罗塞蒂认为防守队员的动作符合可被判罚手球犯规的标准,同时他的犯规破坏了对方的明显得分机会,因此将其红牌罚出。从规则本身出发,主裁判的处理没有任何不当之处,虽然此次判罚的结果对于澳大利亚人来说显得有些残酷。

  还有人认为,乔纳森·门萨射门前,前点接应的吉安与对方发生身体接触后倒地,此时已可判点球,也就可以避免后来科威尔的红牌。但严格一点说,吉安的倒地有假摔嫌疑,但裁判只是认为此球澳大利亚后卫“不犯规”,并未判罚佯装,那么比赛继续。

  需要说明的是,裁判员的判罚是不以“是否影响比赛的精彩程度”为参考的。在犯规出现时,他们只能以足球竞赛规则为依据来进行处罚,尺度严格的本次杯赛更是如此。(国际级足球裁判安然)

  
Powered By Google

更多关于 裁判 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有