跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郝海东:德国应该能赢西班牙 有话对骂我的球迷说

2010年07月04日12:29   新浪体育     欢迎发表评论   转发此文至微博

  新浪体育讯 北京时间7月4日22:00(南非当地时间16:00),第19届世界杯第三场1/4决赛在绿点球场展开争夺,德国最终4比0淘汰阿根廷晋级4强。赛后,前国脚郝海东接受了新浪体育的独家专访,对阿根廷的出局进行详细点评,具体内容如下:

  德国打阿根廷肯定占优势,德国胜利是对足球认识的体现,比其他球队专业,足球不是看热闹,也不是看谁的球员名气大,不是被广大球迷认识的球星,就一定能踢得好。

  比如巴西肯定实力强于荷兰,但是世界杯一场定胜负,不一定实力强就能赢。德国是本届世界杯到目前为止组织最好的球队,队伍的质量,包括球员的职业素养,以及整个德国足球的规律,一直都是世界一流,只不过对于中国人来说,转播德甲少,报纸电视不多,所谓的名人在德甲不多,觉得似乎德国不如阿根廷。但是像C-罗、鲁尼、梅西,他们强大也是建立在自己球队强大的基础上。他们名气大也是因为他们的球队名气大。

  梅西再强,比比利亚能强多少,比克洛泽又强多少,克洛泽进了14个,他进了几个?但是在前腰位置上,任何球队都会首选梅西,但是他没有把个人能力融进球队。别的教练可能会选法布雷加斯、伊涅斯塔,也不一定比梅西差多少。

  德国每届都很稳定,很少被爆冷,只能说德国的足球理念非常到位。

  半决赛两场,按德国目前的势头应该能赢西班牙,进入决赛。本来两个队的比赛应该是决赛,只可惜半决赛碰到了,从目前表现看,德国更有资格赢。其实半决赛这两场球都是五五开,包括荷兰打乌拉圭。如果一定要分出高下,乌拉圭反而相对高点,但不是绝对,都是五五开。

  想对骂我的人说,我踢了这么多年球,虽然世界杯没进球,但是我起码踢了,所经历比赛的机会、质量,级别在中国球员中绝对是数一数二的,在中国如果我都没资格评球,那谁又有这个资格呢?对足球我有自己的认识,一支球队不是说名气大、球迷多就意味着他就一定强了,同样,球员也是一样。作为纯球迷,可以有自己喜欢的球队和球星,但如果作为足球管理者,就不能像球迷那样喜欢谁就盲目追捧谁了,作为教练、球员就更应该多学习德国这种先进理念和整体对足球的认识。

  (郝海东)

更多关于 郝海东 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有