跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

斗牛军团低调天王登临欧洲之巅 西班牙找到自己的梅西

2010年03月04日07:39  新浪体育     欢迎发表评论   转发此文至微博
斗牛军团低调天王登临欧洲之巅西班牙找到自己的梅西

西班牙自己的梅西——比利亚

  新浪体育讯 在圣丹尼斯球场首开纪录,一举撬开胜利之门,比利亚成为西班牙42年后再次在法国人的地盘上赢球的首功之臣。高兴的还有巴萨球迷,近来有消息说,巴萨在瓜迪奥拉的亲自过问下,准备重新启动比利亚的转会,所以在直播西班牙跟法国这场比赛的过程中,有球迷把电话打进电视一台直播间说:“比利亚下个赛季就会是巴萨球员了,想想看,有比利亚、梅西、伊布的锋线可真是令人期待。”

  要说比利亚进球本来不算什么新鲜事,可难能可贵的是,这个赛季他在国家队的进球率达到了新高,迄今5场比赛打进5球,平均每场一个,而且还是客场,对手还是法国队。这样一来,他在代表西班牙国家队参加的55场比赛中总共进球37个,无论进球数字还是进球率,都在西班牙国家队历史上排得上号。

  比利亚曾说,他在瓦伦西亚宁可自己累点也愿意一个人踢单中锋,因为这样活动的空间更大。这说明比利亚对自己的特点很清楚,那就是灵活,把握机会能力强,同时他也有单打独斗的信心。在国家队,他的搭档是托雷斯,比利亚要不时拉到边路小小牺牲一下,但对法国这场,托雷斯伤愈不久,博斯克出于保护他目的,没有安排其首发,比利亚重新当起了单箭头。

  西班牙开场后最好的机会就属于比利亚,他得到法布雷加斯的传球,从左肋切入,可惜最后一步趟球有点大被齐亚尼解围。令西班牙球迷感到奇怪的是,同样是踢单前锋,比利亚在开局阶段并没有像在瓦伦西亚那样去承担拉开边路和进攻宽度的任务,而是固定在肋部,博斯克就是要利用他的灵活性逼迫法国两名中卫犯错。

  机会果然来了。第21分钟,西班牙打起快速反击,伊涅斯塔直传,席尔瓦没接到球,一直寻找反越位机会的比利亚直接得球,直捣禁区推射破门,法国人对这个进球打得毫无脾气,《队报》赛前就用一个版来提醒他们要注意防守比利亚,可真到比赛时全不是那么回事,比利亚让人防不胜防。

  难能可贵的是,比利亚是法布雷加斯、席尔瓦、伊涅斯塔等几个中场球员有着非同一般的配合意识,一旦需要进攻空间,他会适时地后撤,拉开法国后防和中场的距离,从而创造出进攻纵深。从这一点上讲,中卫皮克的爷爷伯纳乌对他的那句评语还真没错:“比利亚要传球有传球,要进球有进球,要意识有意识,他就是我们西班牙的梅西。”

  瓜迪奥拉也正是看中了比利亚的这一点,据说巴萨的引援名单上有四个名字——里贝里、比利亚、席尔瓦、纳瓦斯,他真正在其上画圈的只有一个名字,那就是比利亚。不过大赛前谈论转会可是禁忌,对这个敏感话题,比利亚回答得很得体:“国家队是一个集体,至于个人的转会问题,并不是我现在更关注的,任何事情都比不上世界杯更重要。”(何塞)



更多关于 西班牙 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有